Social Enterprise Business Centre

SE Promotion

社企小故事(員工福利篇)

新一個財政年度即將開始。隨著Work-life balance(重視「工作」與「生活」平衡)的概念普及化,員工福利的開支於企業預算中更顯重要。其實,企業可藉由規劃員工福利,實踐責任採購,以行動支持社企,為其商品或服務創造更高的社會價值。

一般來說,企業的員工福利大多是有薪年假或醫療保險。有社企看準企業市場,提供針對企業員工的休閑活動,為員工待遇注入創新的元素,帶給參加者與眾不同的活動體驗。

今期社企小故事找來兩位社企負責人,膳動衡的Healthy及二澳農作社的Alan,為大家逐一分享經營點滴,以及他們所籌辦的活動,如何讓企業員工得到「身、心、靈」的健康和滿足。

  1. 做運動變食糧 社企FOODSPORT膳動衡 培訓企業兼做善事
  2. 打工仔學耕田領悟生活 二澳農作社社長:尊重每一個人做的成果

做運動變食糧 社企FOODSPORT膳動衡 培訓企業兼做善事

社企小故事 - 膳動衡

「運動是國際語言,對任何人都是正面、健康、開心的東西。」FOODSPORT創辦人黃子萌(Healthy)深信,運動的力量可以更大。

社企FOODSPORT在2013年創辦,除了鼓勵大眾多運動、推廣健康,更會在每次舉辦活動後,將運動消耗了的卡路里數目,轉化成食糧捐給弱勢社群。Healthy認為:「運動轉化食物的概念最吸引之處,在於大家可以見證成果,多少卡路里,同等的食物有多少,完成運動後,又可以走進社區,了解基層生活情況。

說到運動,不外乎最普遍的跑步、登山等等團體活動吧?要在云云社企中突圍而出,Healthy認為要不乏趣味而有意義,運動選擇也很多,「行山、做瑜伽,這些大家也試過,但你們有沒有試過行山,然後在山頂做瑜伽?這些獨特的選擇,參加者會覺得很有趣,是從來未試過的體驗,可以運動同時減壓,又可以捐贈食物。」FOODSPORT每年更會辦大型公開活動如「為食跑」、「食物救援城市定向」等,大人細路也可以參加,希望能有趣地推廣健康兼籌食糧。除了動態的室外活動,Healthy亦強調身心靈的平衡:「尤其是現在大家未必想外出,壓力又大,我們也可安排在室內做冥想工作坊,或者營養師做講座、健康檢查等,提高健康意識。」

FOODSPORT亦會為企業做培訓,提高健康意識,Healthy說:「有些公司很著重平衡工作和生活,想我們推廣工作健康,有些則以親子為主題。我們的彈性也很大,例如在室內辦運動嘉年華,設立一些運動挑戰攤位,讓企業職員跟家人一起參加,可以玩樂、放鬆之餘,又會一起儲卡路里,捐贈食物,同時使他們注意飲食和生活習慣。」

曾有大型運動品牌邀請他們合作,舉辦半天的團隊建立活動,Healthy說:「其實也是一項挑戰,這麼大的運動品牌,有甚麼運動沒玩過呢?」最後他們在樓高三層的公司大樓內,辦了一場室內尋寶遊戲,十人一組,需要在兩小時到公司不同角落找400多個QR碼,並需要完成任務。「這次活動為他們度身訂造,運動後燃燒的卡路里會變成食物,捐給受惠機構。當天合共捐了十多萬卡路里,玩樂期間又滿足到他們團隊建立的目標。他們也覺得很有意義,不只是捐很多錢,拿一張支票到受惠機構,而是實實在在地運動,就捐出同等卡路里的糧食,最後他們公司義工也來一起做服務,幫忙送食物到受惠機構。」

後來不止香港公司參與,有企業更以整個亞太區作單位作培訓,看到的成果更大,更有滿足感,Healthy回想:「在資源有限之下,不能每次也做實體活動,於是我們討論過,覺得網上推行活動對大型企業而言更好,可以推動更多人參與。」他們特地為這次活動設立網上平台,讓員工之間互相分享連結,一起運動。一星期內,該企業在全個亞太區有二千多名員工參與,將一百幾十萬卡路里的運動量轉化成食物。「他們的目標是為小朋友饑荒籌食物,我們都覺得很成功,最後企業還特地安排海外員工來港一起做義工,把運動成果變成適合小朋友和家庭食用的食材,親自送到深水埗有需要的家庭。」

正因為活動多元化,Healthy慶幸很多企業會持續參與不同形式的培訓,培養良好習慣同時做善事:「例如我們會為金融公司辦籃球訓練班,提高了他們運動量之餘,訓練一整年後更會去參加比賽,最後計算整年的卡路里總數捐贈食物,令他們每年可以培養健康習慣,也能參與社會。大家都多了參與,做到的社會影響就變得更大。」

社企小故事 - 膳動衡    社企小故事 - 膳動衡


打工仔學耕田領悟生活 二澳農作社社長:尊重每一個人做的成果

香港有一條200多年歷史的農村,座落在大嶼山西北,到大澳還要再乘十多分鐘小船,或者走路大約一小時才可以到達。社企二澳農作社社長黃永根(Alan)在2013年開始在這兒復耕,成立社企,他直言:「地理位置的確是有比較大的心理關口,但是如果不這麼遠應該也很難復村吧!這兒獨特是有原因的。」

自二澳農作社成立,種植了不少農產品,又把農作物製成加工產品推出市面,也吸引了不少人來看看山、看看水,Alan笑說:「不少人來到這兒,都會說:『嘩!香港原來有這樣的地方?』人人都以為只有日本、台灣等地才有這樣的地方。」入村後,行山的行山,賞花的賞花,遊山玩水、放鬆身心;又可以試試當一天農夫:「參加者興趣都不同,好像農務體驗,可以有很辛苦的撿石頭,也有採收、插秧等比較好玩的事做。」

社企小故事 - 二澳農作社                              社企小故事 - 二澳農作社

二澳環境在香港比較少見,面積大而且環境寧靜,讓大家遠離煩囂之餘,亦有多一點的反思時間和空間,近年亦有些企業也因而特地選擇二澳做員工培訓。Alan認為地理環境的優美以外,耕種的種種不確定,正是吸引之處,可以為打工仔帶來一些想法:「我們會從耕作的經驗,講講如何面對一些未曾想過的挑戰,希望可以突破公司及參加者的思維。」

現在其中一間較多合作的企業,在員工之間推廣「工匠精神」,不時由公司行政總裁親身帶員工和家屬,甚至合作伙伴到二澳,一起體驗農業,反思工作。Alan指:「復耕其實就是要工匠心態,需要同事間一起交流,不是大師傅帶著你就要跟著做,我們要尊重每個人做出來的產品。」他會透過農作物和收成的加工產品,跟參加者連結,談談人與土地和食物的關係,讓種植的得來不易,為生活帶來啟示,好像單單是天氣,在這兒已經是一場考驗:「慣常的天氣指引在二澳是不合用的,好像戶外活動,一般三號風球才會取消,可是我們還要看潮汐漲退。風浪則基本上四季也會有,好像冬天容易大風,北風一起,坐船就危險,要走路進出。我們也因而限制了每次活動參加人數,只能在100人或以下。」

事實上,七年前來到這個地方前,Alan自己也是曾經在公司打工,他希望把自身體驗帶給來到的每一個人:「原來你多有經驗也好,到這個環境也是要摸著石頭過河。」計劃要隨天時地利就要變,懷著謙卑的心情面對,在二澳要如此,做事也是如此。

社企小故事 - 二澳農作社      社企小故事 - 二澳農作社