社會企業商務中心

最新消息

社會企業@第53屆工展會及2019本地漁農美食嘉年華

社會企業@第53屆工展會及2019本地漁農美食嘉年華

聖誕及新年臨近,市民可到第53屆工展會及2019本地漁農美食嘉年華的社會企業﹙社企﹚攤位,選購節日禮品;既可為摰愛親朋送上心意禮物,亦可支持社企繼續營商行善,一舉兩得。

詳情請瀏覽以下網址:bit.ly/2QvJqKU

2018-12-13
社企同你過聖誕!

社企同你過聖誕!

又到聖誕,又到聖誕!今個冬日有社企為大家提供各式各樣的禮品和服務,總有一款適合你。請支持社企,FUN享節日喜悅﹗

 

2018-12-10

The Better Festival 美好生活節

作為年青人的你,對於倒模式的生活是否感到厭倦,想開創自己的路?

作為家長的你,對於高度競爭的教育環境是否感到不安,積極為子女另作安排?

作為消費者的你,除了關注產品的價格之外,是否也在乎其背後的社會價值?

只要心有所想,以行動創建未來,成就美好生活,實在輕而易舉。

11月3及4日 (週六、日) 親臨荔枝角D2 Place一期The Space,體驗由40多位來自不同界別的社會創業家,他們既是YouTuber、全職媽媽、記者、唱作人、社工、基層婦女等,透過唱作表演、互動遊戲、多元工作坊、手作市集等活動,盡情展示各式「美好生活」方案,他們積極實踐,改寫現況,創造更美好的社會生活。

歡迎參與由香港社會服務聯會轄下社會企業商務中心舉辦的「美好生活節」。同行一小步,共建理想都市。

2018-10-05
「社創。社區4.0」比賽

「社創。社區4.0」比賽

創新、科技、STEAM近年已成為年青人的新路向和目標。為使創科與社會更接軌,由花旗銀行贊助、教育局民政事務處(中西區)香港科學園支持,香港社會服務聯會推出「社創。社區4.0」比賽,鼓勵青少年認識不同的社區,以設計思維針對社區的個別問題設計出不同的原型方案 (Prototype),讓學生經歷和實踐社創。

比賽詳情:https://socialenterprise.org.hk/en/content/CSY-competition

 

2018-09-13