Social Enterprise Business Centre

許曉暉-商社合一創共贏

【晴報專欄】社企成功關鍵在於跨界別合作帶來的協同效應,尤其是社企與商企間的協作。踏入羊年,商企香港寬頻將自己多年營運的員工飯堂交「寬樂坊」社企管理,成為香港首間社企員工飯堂(不包括政府飯堂)。
「寬樂坊」追求三重底綫:包括自負盈虧、弱勢社群就業,以及加強綠色健康選擇,讓員工食得有意義、開心又健康。店長阿Van通過社聯滙豐社企商務中心協助,介紹退休長者及聽障人士配合商企固有團隊一同營辦飯堂,達致商社合一的共贏。
該商企近年一直熱心支持社企,自早期協助推廣社企「良心消費月」,2013年內部更成立社企義工隊,去年則與「大同企業」合作,外判部分1083熱綫中心工作,聘用十多名殘障朋友。此次合作由社聯滙豐社企商務中心充當紅娘,在三星期內商企完成與社企「寬樂坊」接軌,更購買50萬社企禮券惠澤更多社企。
商企和社企本在同一天空下,商社攜手能創造更有意義的營商體驗,讓社企員工不斷學習,遇強愈強。
願羊年大家一起見證更多商社合一的碩果。

News Source: 
Sky Post
Download File: