Social Enterprise Business Centre

Newsletters

Enewsletter Archive
 
SEBC Logo
2017年8月
 
GoodGoods 好好社企 - 中秋精選推介
spacer

好好社企月餅

中秋將至,今年不妨走多一步,選擇「好好社企」推出的月餅,讓自己和家人在享受傳統味道的同時,也為社會上有需要關懷的人送上一份佳節祝福。
今年特邀兩位長者畫家 - 陳志強先生與周少歡女士,設計 A1-A3 的包裝,讓大家瞭解到長者退休生活依然多姿多彩。月餅均由社企工場製造,所得收益部分用作支持工場的新來港人士及中年婦女員工就業,以及支持好好社企舉辦的樂齡活動。

月餅產品資料以下:
A1. 月圓 - 瑰月雙輝月餅 (低糖雙黃白蓮蓉月餅)
A2. 團聚 - 雙皇映月月餅 (鹹蛋黃奶黃月餅及奶黃月餅)
A3. 花好 - 四色薈萃月餅 (朱古力榛子、伯爵茶奶黃、開心果奶黃與綠茶紅豆月餅)
A4. 茗月 (低糖雙黃白蓮蓉月餅)

下載好好社企月餅訂購表

查詢:2876 2442 / 2876 2439
電郵:derek.lam@hkcss.org.hk

ACT Future Camp「港未來實驗營」─ 新屋邨 ‧ 辛生活?探討新邨適應機遇
spacer

Future Camp「港未來.實驗營」─ 新屋邨 ‧ 辛生活?探討新邨適應機遇

「我終於上樓啦!」每個香港人都希望擁有自己的安樂窩,然而入住公屋後的生活,又是否一如預期呢?近年落成的新公屋一般位處較偏遠地區,「先入伙,後增資源」的規劃模式意謂服務設施需時數年才進駐屋邨。首批入伙的居民因此缺乏支援,其中兒童及長者尤其無助;針對父母在幼童教養和托管,長者社會聯繫 (social tie) 及人際網絡兩方面,今期港未來 • 實驗營將探討新屋邨有甚麼營商機遇,幫助他們適應環境。

地點:灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈一樓禮堂
日期:2017年9月16日
時間:上午9:00 - 下午5:00
名額﹕60 位
形式﹕營前社區考察、小組研討
費用﹕全免

詳情及報名﹕https://goo.gl/forms/elU2M55DM9x5CTzC3
截止﹕2017年9月1日

查詢:2876 2487
電郵:larine.lee@hkcss.org.hk

Impact Incubator 2017年度項目申請日期
spacer

Impact Incubator Logo

Impact Incubator分階段接受項目申請,2017年度項目第三輪申請截止日期為9月30
有興趣申請者,請於www.socialinnovation.org.hk/登記帳戶並提交所需文件。截止申請日期後遞交,或未完成的申請將不獲受理。

香港社會服務聯會 (社聯) 獲「社會創新及創業發展基金」(社創基金)委聘為其中之一個協創機構,處理基金申請及管理項目實施,開展Impact Incubator,推動「能力提升」和「創新計劃」工作,資助及支援不同類型及階段的創新項目之發展。

查詢:2876 2491
電郵:info@socialinnovation.org.hk
網址:http://www.socialinnovation.org.hk/

GoodPoint 八月份活動介紹
spacer

1樓 - 天經地義生活館 - 城市變革2020從生活起步論壇暨區區通開幕禮

政府早前提出《香港2030+:跨越2030年的規劃遠景與策略》,為香港未來的規劃策略作出研究。

《城市變革2020從生活起步論壇》邀請六個團體分享「推動轉型城市」的經驗,為參加者建立學習型網絡,並帶領大家落區體驗,激發大家對社區改變的想像。

當天亦有《區區通開幕禮》。各團體會員可帶時分卷換取其他推動社區經濟的物品,論壇參加者亦可於活動當天帶一件物品,以支持區區通!

日期、時間及地點:
日期:2017年8月5日
論壇:下午1:00 - 3:30(走馬燈 九龍太子道西204號2樓)
區區通:下午3:30 - 6:00(天經地義生活館 九龍太子道西204號1樓)

查詢及報名:
查詢:2831 3255 Janis / facebook: 社區經濟互助計劃

城市變革2020從生活起步論壇暨區區通開幕禮

 

2樓 - 走馬燈 - <忙忙忙•忘記了...>Busy • Forgotten...

因為忙忙忙,所以忘記了...,我們究竟忘記了什麼?
人一生忙碌不斷,可曾停下來,思想一下⋯⋯

香港插畫師 Wing Lo & Clayton Chau,藉著今次 <忙忙忙•忘記了⋯> 畫展,帶你走進lolo hoihoi簡單、充滿正能量和開心的世界帶你找尋被遺忘的好東西。

日期︰2017年8月12日 - 8月21日
時間︰下午3:00 - 4:00
地點︰走馬燈 九龍太子道西204號2樓

查詢:2715 0866 / trazy.chan@rhlmedia.com

<忙忙忙•忘記了...>Busy • Forgotten...

 

 

 

3樓 - 基督教香港信義會金齡薈 - 超強記憶法及「陳曉蕾X金齡薈-花墟讀書會」

信義會金齡薈於9月4日至25日 (逢星期一) 舉辦超強記憶法課程,透過一連串視覺、聽覺、觸覺等活動和練習,讓參加者輕鬆掌握十多種有效的多元記憶的方法和技巧。對提高個人的記憶力、思考力及專注力、極大化左右腦的潛能有著立竿見影的效用。

另外,9月8日開始至明年2月, 每月第一個週五晚上7:00-9:00,金齡薈與陳曉蕾合辦<大人>花墟讀書會,邀請您每月一聚閱讀《大人》報導的故事,深入淺出談談香港安老議題一同思考探索安心老去的良方。更多活動詳情請參閱以下網址:

https://sites.google.com/site/elchkessencehub/home

查詢:2415 0128 / 9381 7781

超強記憶法
社企指南 新社企介紹
spacer

FoodCycle+

FoodCycle+致力推動綠色消費,重視廚餘或有機資源的回收,再生產、設計和推售,達致低碳經濟以及連接未來環保生活的趨勢。希望每件蘊藏環保概念的小物品,能帶起大眾和新一代對綠色生活態度更多融合和關注。

FoodCycle+ 菇包 FoodCycle+ Lunchbox

如欲了解更多,請瀏覽FoodCycle+ Facebook

(資料來源:FoodCycle+)

------------------------------------------------

GaGa Store

家家士多為香港註冊的非牟利組織,是一家推動良心消費運動 (ethical consumerism) 和合作運動 (cooperative movement) 的社會企業,致力提供公平及環境友善的良心食物和用品,連結本地及外地的生產者進行對話與合作,讓香港的消費者在主流壟斷市場以外有自主的選擇。
 
家家士多與韓國最大的消費者合作社iCOOP Korea 結成夥伴,期望透過iCOOP Korea 的多年經驗,為香港引入公平、有機和優質的日常食用品,為消費者和合作運動注入新動力。對象是社員和廣大市民,希望集合同行社員commoner和支持社員supporter的力量,推動實踐「社區支持萬事」(community supported everything) 的理念。
 
家家士多韓國食品 家家士多韓國飲料

地址:九龍旺角砵蘭街372號儷凱酒店1樓
如欲了解更多,請瀏覽家家士多Facebook

(資料來源:家家士多)

  如欲更新《社企指南》刊登資料,請與本中心職員聯絡: sebc@hkcss.org.hk
If you would like to update the contact details on SE Directory, please contact our staff at
sebc@hkcss.org.hk

多用途會議室相片社會企業商務中心多用途會議室可供租用,並設有投影機、影音設備、白板及演講臺,適合各類型活動,租金每小時130起。詳請及預約,請至電2864 2921查詢。

Social Enterprise Business Centre multi-functions room for rent, with projector, audio system, white board and podium, serves a wide variety of functions, hourly rent fee start from $130, please dial 2864 2921 for enquiry and booking.
取消訂閱 如閣下不欲收到本中心之電子通訊,請按此連結取消訂閱
If you do not wish to receive any information from us, please click this link to unsubscribe.
版權所有 © 社會企業商務中心 版權所有
Copyright © Social Enterprise Business Centre. All Rights Reserved.