Social Enterprise Business Centre

社企聖誕禮品 市道差影響銷情

聖誕將至,但市道轉差影響市民購買禮物意慾,連帶社企亦受影響,有社企指今年聖誕禮品銷情較去年差,亦有社企舉辦的另類聖誕大餐仍未額滿;若市民至今未想好聖誕禮物或活動,不妨考慮光顧社企。

社聯轄下的「好好社企」發言人指出,今年聖誕禮品銷量較往年差,雖然有些舊客戶仍會支持,但相信因市道差,導致反應未如理想。

提倡「貿易要公平」、讓農民獲與勞力成正比收入的「公平棧」發言人表示,近年港人對公平貿易認識增加,不少人選擇公平貿易產品的聖誕禮物籃,銷情跟去年相若。

而訓練殘疾人士製作曲奇的東華三院屬下iBakery亦表示,今年市道與去年相若。

黑暗旅程大餐未滿額

社企「黑暗中的對話」今年推出每位1,000元的「深『黑』聖誕——暗中聖誕大餐」,體驗黑暗旅程後品嘗聖誕大餐,並在黑暗中交換禮物,度過一個不一樣的聖誕,發言人指大餐仍未滿額,有興趣者可預訂。

除了實質禮物外,市民亦可選擇在聖誕佳節向貧乏兒童送暖,其中國際培幼會與聯合國世界糧食計劃署合作,協助柬埔寨吳哥窟兩小學逾千學生,捐出100至800元便可向學生送出「希望之禮」,包括文具、教科書及營養餐等,詳情可瀏覽https://www.plangoh.org.hk(電話:3405 5305)。

扶貧禮物售300元起

樂施會則將不同的扶貧工作,化成15份「禮物」,售價由300至1,000元不等,包括600元一對小山羊改善貧村居民生活,480元助非洲貧農在乾旱大地種「大西瓜」等。

市民亦可以親友名義捐贈,親友會收到「樂施有禮」心意卡,認識禮物的意義。詳情可瀏覽www.oxfamunwrapped.org.hk或致電3120 5000查詢。

News Source: 
香港經濟日報
Download File: