社會企業商務中心

家園便利店(筲箕灣店)

關於我們:

家園便利店是李家傑先生創辦,李兆基基金撥款支持的慈善機構,在本港首創以不牟利連鎖店形式,專為低收入及綜援家庭、長者、傷殘人士、新移民、少數族裔等社群提供廉價糧油和家庭用品等生活必需品。

家園便利店自開業以來,已在港九新界開設九間分店,分別位於筲箕灣、深水埗、彩虹、土瓜灣、天水圍、葵盛東、荃灣、沙田和觀塘, 2018年1月將在九龍城福佬村道開設新分店,令更多有需要人士受惠。

家園便利店的理念是:仁愛,共融,體貼。

歡迎所有合資格人士申請成為會員。

https://www.homemarket.hk/tc/become_member.php

社企資料:

名稱:
家園便利店(筲箕灣店)
電話:
29671799/ 39877800
傳真:
29871778/ 27200137
地址:
香港筲箕灣南安街11號地舖
資金來源:
母機構斥資開辦

產品及服務

產品︰家園便利店是本港首創以不牟利連鎖店形式經營, 提供糧油食品及家庭必需品均以貼近來貨價售予基層人士、包括長者、低收入家庭、獲取特區政府特別津貼人士、新來港移民和少數族裔。

服務︰家園便利店提供就業機會和培訓、幫助低技術人員、殘障人士及更新人士、創造仁愛共融員工隊伍。我們還加入非政府機構和綠色團體、推動「惜食派飯」免費熱食服務給長者會員及基層人士、並招募和支持義工志願者。並向非政府組織提供團購服務及參與標書活動