社會企業商務中心

《社企指南2018》經已推出

截至2017年年底,全港有654間社會企業單位,比前一年上升7.2%。分別由301個團體所營辦,當中獲《稅務條例》第88條豁免繳稅的團體有147間(佔48.8%),未有獲豁免繳稅的有154間(佔51.2%)。

社聯社會企業商務中心主管譚穎茜女士表示:「香港的社企發展十多年來愈見成熟,愈來愈多社企希望擴大規模以達至更大社會效益。若要擴大整體規模,企業需要額外資金、人力資源、良好的管治架構及管理去支撐跳板。此外,愈來愈多非獲稅務豁免的團體營辦社企,今年更首見比例突破一半。相比獲豁免繳稅的社企,他們或有更多不同融資渠道,從而擴大規模,以達至更高的社會及財務目標。」

於上月舉行之媒體發布,包括社企「長屋設計」有關擴大規模及融資方面的分享,請見新聞稿

你亦可點擊連結下載《社企指南2018》,或進入《社企指南》網上搜尋器及使用手機應用程式 (iOS: https://goo.gl/h1S9tC 及 Android: https://goo.gl/trjKZe,隨時隨地輕鬆尋找身邊社企。

	社聯社會企業商務中心主管譚穎茜女士(中)於上月發布《社企指南》最新數字,並與「長屋設計」聯合創辦人雷煒程先生(左)及長屋集團主席的張益麟先生合照。
社聯社會企業商務中心主管譚穎茜女士(中)於上月發布《社企指南》最新數字,並與「長屋設計」聯合創辦人雷煒程先生(左)及長屋集團主席的張益麟先生合照。