社會企業商務中心

社會足跡 – 教育,培訓, 社區考察

社會足跡

關於ACT

一站式活動籌劃平台「ACT社會足跡」支援學校、團體及企業策劃各類型的社區考察、社會認知活動及社會旅遊,鼓勵社會各界瞭解社企價值及關注不同社會議題。

ACT希望通過親身接觸、促進彼此認識建立社會認知,為社會營造三贏局面;在此ACT不單能得到支持,企業員工或學生能與不同社群接觸,基層團體及組織能得到關心和資助。


企業 – 員工培訓 / 公司退修 / 團隊建立

員工培訓

講求社會責任的今日,企業要加強兢爭力,單憑盈利已不足夠。只有增加對不同社群的認識,以及了解社會狀況才是不二法門。ACT配合不同企業的形象和需要,設計和組織包含不同社會元素的員工發展、培訓或工餘活動。

企業版小冊子:


學校/ 機構 – 公民教育 / 通識教育

學校通識教育

『ACT Social Awareness Network 全面通識課程支援』針對通識課程和公民教育,於提升社會認知和社科研習兩方面提供全面支援。通過各種『社會認知』活動,讓同學親身發現社會真像,與不同社群接觸,發掘自己有與趣的社會議題;與此同時,我們亦提供具不同深度的IES支援計劃,輔助老師教學。

學校版小冊子:

Find out more about our programmes with corporation and schools (Text only version).

 

按此進入 ACT 網站